-
会员登录 立即注册

搜索

如果……也许没有如果……回不去的祖国

平初莲花 发表于 1-6-2019 03:17:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
平初莲花
1-6-2019 03:17:39 3712 6 看全部

六一儿童节了,转眼之间已不是儿童,甚至亦没有资格过五四青年节,只能够过三八妇女节了。落寞的心情,有一种透不过气的感觉!
  凌晨一点半,望着从外面的月亮反射出来照在天花板的余光,思绪万千。之前帮一个朋友发布了一条卖铺信息。远在国内的朋友发信息给我,问我铺多大,价钱如何?我笑了。反问 : 你过来(巴)(这边)?她说 : “想”,“不知道好不好”,“好多人都去了 回来说不好”,“就是怕”……我不禁想: 如果不是因为在这里生育了孩子,回(中)国之后,她们就是外国人,生活起来很多条条框框,也许我早返回我的祖国了。亦 不至于在这里受外国人的气。

今天下午,大雨淋淋,店铺停泊了一部校车。我刚好站在看门口,只见下来一个西人,车还没熄火,留着一女孩子(应该是他女儿)在车上没下来,就急匆匆走开了,过了片刻,又折回,熄火带着女孩子下车。我有预感 : 他是想去隔壁剪头发,因为我铺头隔了两个铺位就是理发店。平时也有人停泊在我店铺门口,一停就是几个小时,挡了生意,有其他顾客想进来买东西又没停车位。我立马开口到 : 先生,这里不可以停车。他回头说 : 我过去理发店老板那拿东西,一会就回来。既然他这样说 ,我亦只能够半信半疑地任之。后来,到我打银柜,就不能看着门口了,时不时看着对着门口的闭路电视,一直等了一个小时,始终没看见校车司机过来把车开走。进来一个女孩买东西,我认出是在校车下来的女孩子。我让她跟他说 : 把车挪开。又等了半个小时,真的是佛都有火

楼主| 平初莲花 发表于 1-6-2019 03:26:23 | 显示全部楼层
平初莲花
1-6-2019 03:26:23 看全部

hola666_com 发表于 1-6-2019 14:29:37 | 显示全部楼层
hola666_com
1-6-2019 14:29:37 看全部

楼主| 平初莲花 发表于 1-6-2019 15:38:13 | 显示全部楼层
平初莲花
1-6-2019 15:38:13 看全部
后续还有一大段精彩片段……系统居然有限制字(数)把剩下的抹掉了。

楼主| 平初莲花 发表于 1-6-2019 15:40:35 | 显示全部楼层
平初莲花
1-6-2019 15:40:35 看全部
后续还有一大段精彩片段,系统居然限制字数,剩下的没有发布出来……

hola666_com 发表于 2-6-2019 00:42:41 | 显示全部楼层
hola666_com
2-6-2019 00:42:41 看全部
平初莲花 发表于 1-6-2019 15:40
后续还有一大段精彩片段,系统居然限制字数,剩下的没有发布出来……

你好,非常抱歉,现已经修改了限制字数

楼主| 平初莲花 发表于 2-6-2019 16:29:20 | 显示全部楼层
平初莲花
2-6-2019 16:29:20 看全部
OK,晚一点再发布

• 您可能感兴趣